Ingredientes
- 3 kg de janela de costela bovina limpa (janela = costela inteira e não ripas separadas) Marinada
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho ralados
- 2 cebolas raladas
- 3 colheres (sopa cheia) de sal
- pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto
Recheio
- 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada
- ½ xícara (chá) da marinada da costela (feito acima)
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos pimenta-do-reino moída a gosto modo de preparo
Modo de Preparo
1 - Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.
Marinada
2 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres (sopa cheia) de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.
Recheio
3 - Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada, 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara (chá) do tempero da costela (reservado acima), 100 g de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
4 - Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
5 - Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
6 - Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada. Bom apetite!
Fonte: Globo
Institucional
Imperdível! Lavadora Clean Home Karcher de R$ 749,90 por R$ 649,90 em até 6x no cartão. Acesse http://ow.ly/nrlBF
Nenhum comentário:
Postar um comentário